Ажурные блины из заварного теста

Размер блюда в граммах, введите вес порции: |
|
Калорийность | 3452.6 Ккал |
Белков | 131.5 г |
Жиров | 98 г |
Углеводов | 509.5 г |
Время приготовления: 2 часа
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2020-02-17 17:49:08
Описание:
Приготовим заварные, ажурные блины. По желанию такие блины можно фаршировать. Фаршировать можно любой начинкой, например творогом, ягодами или несладкой начинкой, обжаренным фаршем, или колбасой с сыром.
Ингредиенты:
- Молоко пастеризованное, 2,5% жирности - 300.00г
- Кефир 1% жирности - 800.00г
- Мука пшеничная, высшего сорта - 600.00г
- Яйцо куриное, цельное (сырое) - 250.00г
- Масло подсолнечное - 50.00г
- Сахар-песок - 40.00г
Приготовление
Для заварных блинов, нам понадобится:
- Мука 500-600 гр
- Кефир 800 мл
- Молоко 300 мл
- Вода 300 мл
- Яйца 5 шт
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 40 гр
- Соль ½ чл
- Сода 1 чл
Для начинки:
- Сыр твердый 300 гр
- Ветчина или колбаса 300 гр
Довести до кипения воду и молоко.
В миске смешать кефир с содой, дать постоять 2 минуты, чтобы кефир погасил соду.
Следом к кефиру добавить яйца, соль, сахар и муку, хорошо взбить миксером, чтобы не было комков.
Закипевшее молоко влить тонкой струйкой в тесто, продолжая взбивать миксером.
Тесто должно получиться однородным и легко литься с половника.
В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Дать блинному тесту постоять минут 20 и можно выпекать блины на заварном тесте
Сковороду с толстым дном, хорошо нагреть, налить совсем немного растительного масла. Излишки масла убрать бумажной салфеткой, сковорода должна остаться чуть-чуть масляной.
Сковороду очень хорошо прогреть, должен пойти белый дымок от оставшегося на сковороде масла. Набрать немного теста в половник, вылить аккуратно на сковороду, равномерно распределяя по дну.
Выпекать блинчики до слегка румяного цвета, перевернуть с помощью лопатки на другую сторону.
Готовые блины можно нафаршировать, ветчиной и сыром.
Для этого ветчину мелко нарезать, а сыр натереть на терке.
На каждый блин положить немного начинки и свернуть конвертиком.
Блины можно готовить впрок, хранить в морозильной камере.
По необходимости, разогреть в микроволновой печи или на сковороде.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать и опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию
Полезные статьи

О сайте
28.01.2016
Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так...

Планировщик покупок
28.01.2016
В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.
Оставить свой отзыв